• leatix grande
  • maza
  • uma nueva
  • REPUESTOS KAIROS

Regatas en una gran final venció a San Martin y se quedó con la Copa Mendoza 2023.

REGATAS EN DETALLES LE GANO UNA FINAL PARA EL INFARTO A SAN MARTÍN

San Martín entró muy bien pisado a la gran final y ya sobre los cinco minutos lo ganaba merecidamente luego que Felipe Di Paola sacará un bombazo desde afuera del área que Albertini no pudo controlar y Gaby Gol Godoy con gran olfato de goleador ponía el 1 a 0.

El Albirrojo seguía mejor y estaba más cerca  del segundo que los del Lago del empate pero sería Nacho Vendrell que en una contra definía sobre el cuerpo de Curello y ponía el 1 a 1.

Regatas se recuperaba en el juego y todo se ponía muy parejo , hasta que un error defensivo de San Martín le daba la posibilidad al juvenil Stocco de sacar provecho del regalo y poner el 2 a 1. En un abrir y cerrar de ojos el buen momento de San Martín se volvía una pesadilla y los del Lago veían tambalear a su rival pero seria San Martín que tendría la chance del empate luego de otro gran remate de Di Paola que dentro del área Corrales desviaba con la mano y dejaba sin chances a Albertini y a uno de los árbitros que no vio la mano y convalidó el gol. En forma automática el otro árbitro pidió minuto y le dijo a su compañero que vio la clara mano y el gol fue anulado. Con esa polémica se iba la primera parte.

En el complemento San Martín volvió hacer lo que le había dado buenos réditos en el comienzo de la final que fue presionar bien arriba a Regatas. Los del Lago le ceder terreno y pelota al Albirrojo y esperaba meter la contra. San Martín llegaba al empate pero nuevamente el balón era tocado con la mano por un atacante Albirrojo y el gol era anulado. El reloj avanzaba y San Martín se desesperaba porque no podía vencer a un Albertini en una gran noche. Regatas tenía sus chances pero chocaba con Curello y con la falta de puntería . Pero acertaría luego de una gran corrida de Nacho Romero por la derecha que en el momento justo habilitaba a Bertirossi que entrando por el segundo palo ponía el 3 a 1.

Faltaban cuatro minutos y San Martín iba más con el corazón que idea y Regatas se metía en problemas llegando a la quinta falta. Luego un defensor del Lago le cometía la sexta falta al movedizo Marín. El Gabi Gol Godoy se hacía cargo del tiro de castigo y con un disparo a media altura vencía a Albertini que estuvo a punto de retener el balón.

El final estaba cerca y San Martín lo buscaba por todos lados y de todas las maneras tácticas posible. Pero chocaba con una cerrada defensa de Regatas que esperaba cerca de su área y con un Mauro Albertini que hacía todo lo posible para llevar a Regatas a otro título.Una gran final para dos tremendos equipos que dejarán muy en alto al Futsal de Mendoza en la próxima División de Honor que comienza en nuestra provincia el 25 de Junio.

Síntesis del partido

Estadio Andes Talleres

Público: 1500 personas

Árbitros: Gustavo Fernández – Facundo Castro

Regatas (3): Mauro Albertini, Gastón Corti, Marcos Basile, Ignacio Vendrell y Nicolás  Delugan , también Paolo Giarrizo, Ignacio Romero, Agustín Bertirossi, Stocco, Garriga, Thomas Piñeyro,

Mun. San Martín (2) : Gonzalo Curelo , Bruno Yanzon , Felipe Di Paola,  Gabriel Godoy  y Lautaro Sosa, también ingresaron Fer Corrales, Marín , Carrizo, Rosales y Tello

Los goles en el primer tiempo Gabriel Godoy (San Martín) 1×0 , Ignacio Vendrell (Regatas) 1×1, Stocco (Regatas) 2×1. En el complemento Bertirossi (Regatas) 3×1 y Gabriel Godoy (San Martín) 3×2

La Figura: Mauro Albertini (Regatas)